“PIERRE D’AVOINE 2023“
Cépage: solaris 100%
Sucre: sec – Alcool: 13,5% – Vendangé à la main
Ce vin blanc sec est issu d’une fermentation menée à basse température et élevé sur lie. Sa robe d’un jaune clair est limpide malgré l’absence de filtration. Il offre une légère sucrosité d’entrée de bouche. Ensuite une acidité modérée laisse s’exprimer des arômes fruités très frais d’agrumes et de fleurs blanches.
Le nom de ce vin fait référence à la pierre du village ainsi nommée car elle revêt une belle teinte jaune doré.
“NUIT BLANCHE 2021“
Cépage: johanniter 100%
Sucre: Brut – Alcool: 13% – Vendangé à la main
Ce crémant élevé en méthode traditionnelle est affiné 16 mois sur lattes. Il présente de fines bulles légères. Sa sucrosité initiale est suivie d’une acidité modérée et d’une petite touche fumée.
“VIN DE NOIX“ (épuisé)
Alcool: 17%
Vin d’apéritif doux issu d’un assemblage de vin rouge des Coteaux de Lincé macéré pendant 4 mois avec des noix vertes et des zests d’orange. A boire bien frais.
“RONDO“ 2023
CÉPAGE: RONDO 100%
Alcool: 11% – vendangé à la main
Ce vin rouge riche en tanin offre un bel équilibre entre fruit et fraîcheur. Il dégage des arômes de fruits noirs et d’épices.
“DO-RE“ 2023
Cépages: Régent 66% / Rondo 33%
Alcool: 11,5% – vendangé à la main
Ce vin d’assemblage rouge léger à la robe claire. Il dégage ds arômes de fruits confiturés de cerise, de groseille, d’épices et de réglisse.
NUIT à ROSÉ. 2020 (épuisé)
Cépage: régent 100%
Sucre: Brut – Alcool: 13% – Vendangé à la main
Vin rosé effervescent élaboré selon la méthode traditionnelle et élevé sur lies pendant 16 mois. Il présente de fines bulles légères.